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Riso, patate e cozze

  • Ingredienti:

    1 kg patate
    1 kg cozze
    500 g riso
    200 g pomodori
    100 g pecorino grattugiato
    100 g cipolla
    2 spicchi di aglio
    pepe, sale e prezzemolo q. b.
  • Preparazione:

    Tenere il riso a bagno per circa 25 minuti e scolarlo bene.
    Tritare l'aglio e il prezzemolo, affettare le cipolle, tagliare i pomodorini a pezzetti.
    Ricoprire il fondo di una teglia da forno con uno strato di pomodorini e di
    cipolle, poi l'aglio e il prezzemolo, sale e olio, una spolverizzata di pepe e di
    pecorino grattugiato. Distribuire uno strato di patate e uno di cozze con il guscio
    rivolto verso il basso, spargere sopra il riso e condite con pomodoro, prezzemolo,
    aglio, un pizzico di sale, pecorino grattugiato e olio. Aggiungere un altro strato di
    patate, cozze e riso, salare, bagnare con un mestolo di acqua e condire con l'olio
    rimasto. Infornare la teglia nel forno preriscaldato a 180°C e fare cuocere 35
    minuti: se il liquido si dovesse asciugare, unire qualche cucchiaio di acqua bollente alla volta. Sfornare e lasciare riposare qualche minuto prima di servire.
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Ultima modifica: Martedì 11 Agosto 2020

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